Par: Sébastien Beaudry 

 

Nom français : Crocodile des marais

Nom latin : Crocodylus palustris
Nom anglais : Marsh crocodile
Classe : Reptiles
Ordre : Crocodiliens
Famille : Crocodylidés
Genre : Crocodylus

 

 

L'habitat

Le crocodile des marais se retrouve dans le sud-est asiatique.

 

 

Son alimentation

 

Le crocodile des marais mange des poissons, des grenouilles, des singes, des crustacés, des oiseaux et des écureuils. Alors il est donc carnivore.   

 

 

La reproduction

Le crocodile des marais atteint sa maturité sexuelle à l'âge de 6 ans. La femelle peut pondre 10 à 30 oeufs. La période d'incubation est de 55 à 75 jours. Le crocodile est donc vivipare. 

 

 

Ses ennemis

 

Ses ennemis sont surtout les humains parce qu'ils le chassent pour sa peau pour pouvoir faire des vêtements avec et il y a des humais qui le chassent pour de la nourriture.

 

Les caractéristiques physiques

 

Le crocodile est une animal très féroce, il peut mesure jusqu'à 4 mètres et peut peser jusqu'à 1 tonne. Il peut vivre environ 50 ans. C'est un animal protégé et il n'est pas menacé et il est solitaire. Les crocodiles peuvent avoir plus de cent dents mais ils peuvent se casser quand il attaque. Alors de nouvelles dents repoussent.

 

 

Saviez-vous que...

Le plus gros crocodile du monde vit en Afrique et parfois il se fait attaquer par des hippopotames et par les hommes. C'est le plus gros prédateur marin qui existe sur la Terre et le plus puissant. 

 

 

Photos

 

 

 

 

 

 

Retour aux fiches d'identification