Fait par : Danna Herrera

Groupe : 171

Nom français : Vautour Noir

Nom latin : Coragyps Atratus
Nom anglais : Black Vulture

 

Sa taille : Peut atteindre 22 cm à 54 cm

Son poids : Plus ou moins de 2 kg
Caractéristiques physiques : Pattes plutôt longues, épaisses. Son bec est recourbé et noir. Quand il vole ses ailes sont très ouvertes, ses ailes sont complètement noires sauf aux extrémités qui sont blanches. Il n'a pas de plumes au niveau de la tête et de la gorge.

 

Continent où on le retrouve : Amérique du Nord

Pays : Canada et en Caroline du Nord au États-Unis
Classe : Oiseaux
Ordre : Falconiformes
Famille : Cathartidés
Longévité de l'animal : 5 ans
Animal protégé : En Caroline du Nord cet animal est protégé, mais en général non.
Espèce menacée : Non
Quels sont ses ennemis: Il en n'a pas vraiment
Mode de vie: Sociable, familial

 

Régime Alimentaire : Détritivore ou vidangeur (il mange des vivants en décomposition)

Reproduction : Ils sont ovipares
Maturité sexuelle : Non disponible
Nombre d'oeufs : 1 à la fois
Incubation : 32 à 41 jours

Commentaires

Dans cette page web je vais vous parler de l'animal qui m'a été attribué ; le Vautour Noir! Pour les anglophones c'est Black Vulture et pour ceux qui parle latin c'est Coragyps Atratus. Ce vautour contient des caractéristiques extraordinaires. Avec son alimentation de vidangeur, il est là pour nous aider, mais aussi pour nous nuire, mais il ne va pas vraiment nous envahir avec le nombre d'oeufs qu'ils ont à chaque saison de reproduction. 

Taxonomie 

Le vautour est de la classe des oiseaux car, il est muni d'ailes, il a des plumes, il a un bec de plus il est ovipare... Il fait partie de la famille des Cathartidés et d'ordre Falconiformes. Sa longévité est simplement de cinq ans.

Habitat

Ce falconiforme vie sur le continent d'Amérique du Nord. Son habitat peut se trouver à deux places possibles, en général ; dans les États-Unis de la Caroline du Nord et peut aussi se trouver dans le sud du Canada. Ce Cathartidé n'est protégé qu'en Caroline du Nord. Cette espèce n'est pas menacée.

 

Mode de vie

Le Vautour Noir est silencieux, mais lorsque que vient le moment de s'alimenter ils peuvent commencer à être agressifs. Ils sont très fort dans le socialisme. Dès la naissance arrivée l'enfant, le petit s'adapte immédiatement à la famille ce qui fait en sorte qu'ils sont familiaux.

 

Régime alimentaire 

Avec son alimentation, l'oiseau nous est très utile près des routes: ils mangent tous cadavres en décomposition ce qui fait de lui un vidangeur ou un détritivore. 

 

Reproduction

Cet animal est ovipare, donc il pond des oeufs qui va couver pour l'éclosion. Il ne porte qu'un enfant par saison. Son incubation ne dur que de 32 jours à 41 jours, environ 1 mois.

 

Caractéristiques

Ses pattes sont plutôt longues et très épaisses, son bec est recourbé et noir. Quand il vole ses ailes sont très ouvertes. Ses ailes sont complètement noires sauf aux extrémités qui sont blanchâtres. Il a  des plumes sauf au niveau de la tête et de la gorge. Sa taille peut atteindre de 56 pouces à 138 pouces ( 22 cm à 54 cm ) et son poids est au moins de 2 kg.

 

Saviez-vous que ...

Saviez-vous que depuis que ce vautour existe, il a une diminution de la captivité des arbres à cause qu'ils les utilisent comme refuge pour leur nid? Saviez-vous que cet animal est considéré comme un PARASITE à cause qu'il se promène dans les villes à la recherche de déchets! Ils viennent dans les villes et y restent juste pour un temps indéterminé. Cet oiseau n'est pas seulement nuisible, il est aussi très positif...

Bibliographie

 

Toutes ces donnés ont été recueillies dans le site de :  http://animaldiversity.ummz.umich.edu/index.html Ce site est en anglais, mais les mots qu'ils emploient sont très faciles à traduire. Ce site est conçu par l'Université du  Michigan. Les photos y sont rares, mais avec google.com, j'ai pu y trouver toutes les informations et images nécessaires. 

Retour aux fiches d'identification