Par:

Gr:172

Nom: Pluvier Argenté
Nom latin: Pluvialis Squatarola
Classe: Oiseaux
Ordre: Charadriformes
Famille: Charadriidés
Taille: 27 à 30 cm
Poids: 170 à 240 g
Continent: Europe, Amériques

Mode de vie: Migrateur
Régime Alimentaire: Insectivore
Reproduction: Ovipare
Maturité sexuelle: 5 mois
Nombre d'oeufs: 3 à 4 oeufs

Incubation:

24 jours

Description : Le Pluvier Argenté se fait nommer de plusieurs façons comme par exemple LE PLUVIER KILDIR et LE PLUVIER SIFFLEUR. Les Pluviers sont des oiseaux qui se tiennent près de l'eau ( de rivage). Mais certains vivent ailleurs sur la terre et pas sur le bord de l'eau. Ils sont dispersés dans toute l'Amérique du Nord.

Trait distinctif : Le Pluvier est très beau. Sa grandeur, du bec au bout de sa queue, est de 23 à 28 centimètres. Il peut peser jusqu'à 100 gramme. Il possède 2 stries* noires sur la poitrine. Ces 2 stries sont la partie que les distingue le plus.

Répartition : L`été, le Pluvier Argenté se rencontre dans presque toute la partie sud du Canada et il niche à Terre-Neuve. Aussi dans le nord de la Colombie-Britannique et dans le sud de l'Alaska.

Habitat

Ce qui est en rouge est l'endroit où il vit.

Cliquez sur la photo pour agrandissement.

Bibliographie: http://www.cws-scf.ec.gc.ca/ Service Canadien de la faune              Oiseaux.net  Annuaire des oiseaux    lpo29.free.fr Ligue pour la protection des oiseaux

 

 

Retour aux fiches d'identification

 

*Strie: chacun des sillons peu profonds parallèles entre eux qui marquent une surface.