Nom français : Petit Garrot
Nom anglais : Bufflehead
Nom latin : Bucephala Albeola
Classe : Oiseaux
Ordre : Ansériformes
Famille : Anatidés
Taille : 35 cm
Poids : Entre 330 g et 450 g
Longévité : Environ 12 ans

DESCRIPTION PHYSIQUE

Couleur du mâle : Il est blanc et noir.
À quoi ressemble le mâle : Il a une genre de bosse sur la tête.
Couleur de la femelle : Elle est brune avec des taches blanche sur les joues.
À quoi ressemble la femelle :  Elle est plus allongée que le mâle et n'a pas de bosse derrière la tête.

HABITAT

Dans quelle pays vit-il? Le petit Garrot vit en Amérique du Nord surtout au Canada , au États-Unis et au Mexique. aire de reproduction

habitat d'hiver

  

Où niche-t-il? Le petit Garrot niches surtout dans les forêts de trembles et de peupliers du Canada et de l'Alaska.
En hiver où vit-il?

l'hiver le petit garrot vies dans le sud des États-Unis et dans le nord du Mexique on peut aussi le trouver le long des côtes américaines.

REPRODUCTION

Mode de reproduction : Ovipare

Période de couvaison : 28 à 33 jours
Nombre de petits : 6 à 11 petits

COMPORTEMENT ET MODE DE VIE

Le petit garrot est un oiseaux très territorial et qui défend un lac un territoire plus ou moins grand. pour faire leur nid il recherche une crevasse dans un arbre. Pour fabriquer son nid, il utilise les matériaux déjà présents dans cette crevasse.

ALIMENTATION

Le petit garrot est insectivore parce qu'il se nourrit d'insectes et de larves.

SAVIEZ-VOUS QUE...

Le petit garrot est le plus petit canard plongeur d'Amérique

et

 que le plus vieux que l'on a vu avait 15 ans.

BIBLIOGRAPHIE

Animal diversity http://http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Bucephala_albeola.html
Aquatic uoguelph http://http://www.aquatic.uoguelph.ca/birds/speciesacc/accounts/ducks/albeola/account.htm

 

 Retour aux fiches d'identification