par


Rebolledo-Gatica



Nom latin: Pygoscelis adeliae Taille: 70 cm
Nom français: Manchot adélie Poids: entre 3,7 et 6,0 kg
Nom anglais: Adelie penguin Longévité: 10 ans
Famille: Spheniscidés Classe: Oiseaux



Description physique
 Le manchot  adélie a la tête noire avec des anneaux blanc distinctifs autour des yeux. La face extérieure des ailes, de la queue et du dos sont noires et la face extérieure est blanche. Il ressemble à un pingouin.



Habitat
Le manchot adélie habite dans le continent de l'Antarctique. On peut le retrouver dans des îles comme l'Île King George.



Reproduction
Le manchot  adélie est un animal  ovipare. Sa maturité sexuelle entre 3 et 8 ans. Il a 3 oeuf. L`incubation peut durer de  35 a 37 jours. La saison de reproduction est  au printemps et à l'été.



Comportement et mode de vie
Le manchot adélie n'est pas un animal carnivore qui peut attaquer les humain . Il vit en famille et ils sont tout le temps ensemble.




Le manchot adélie se nourrit principalement de petits poissons, de petites pieuvres, des huîtres et du krill.



 Saviez-vous que le mot manchot  est utilisé par les scientifiques pour dire pingouin de l'hémisphère sud. Son nom en espagnol est  Pinguino de adelia.

 Retour aux fiches d`identification