Par Thomas Heaps-Drolet

Groupe : 171

Le Grand-duc d'Amérique n'est pas une espèce protégée, ni menacée. Son ennemi est l'homme qui le chasse. Cet animal est nocturne (fait des activités la nuit), il hiberne. Cette oiseau est carnivore, il se nourrit de petits mammifères, d'insectes, de reptiles, d'amphibiens, etc...

Nom Grand-duc d'Amérique

Nom anglais Great Horned Owl
Nom latin Bubo Virginus
Classe Oiseaux
Ordre Strigiformes
Famille Strigidés
Genre Bubo
Taille 50 à 60cm
Poids 675 g à 2,5 kg
Habitat Églises, Forêt
Continent Amérique du nord
Nombre d'oeufs 1 à 5

HABITAT

 

Le Grand-duc a des plumes. Il a les yeux d'un jaune perçant. Il voit très bien dans le noir. Il vole sans bruit donc ses proies ne sont pas alertées, pour chasser il se place sur une branche d'arbre et attend que des proies arrivent.

 

RETOUR AUX FICHES D'IDENTIFICATION