Par Maxime Paulhus groupe 171

Classification     

Nom Ara rouge
Nom latin Ara Macao
Nom anglais Scarlet  Macaw

Classe 

Oiseaux

Ordre

Psittaciformes

Famille

Psittacidés

Genre

Ara

                              Espèce                                 Macao

L'habitat

Le ara rouge se trouve généralement dans les forets tropicales.

 Habitudes alimentaires

Les aras mangent généralement des noix, des fruits et mangeront de temps en temps des fleurs 

Caractéristiques physiques

                                             Poids  Le poids est de 1 kg en moyenne.
                                             Longeur La longueur approximative est de 89    cm. 

Mode de vie

Le ara rouge est sociable et vit en famille. C'est un animal diurne donc un animal qui

 dort la nuit et qui est réveillé le jour, comme nous.

Reproduction

Le mode de reproduction est ovipare . 

Le nombre de petits par ponte est de 2 à 4  par portée. 

La durée de gestation est de 24 à 25 jours. 

Photos

 

 

Bibliographie

www.google.com

www.atlavista.com

 www.skullsunlimited.com

www.scz.org/animals/home.html

 

Retour aux fiches d'identification