Wallaby



Par Maxime Courcy

Fiche d'identification
Nom français Wallaby Bicolore
Nom anglais Swamp Wallaby
Nom latin Wallabia Bicolor
Classe Mammifères
Ordre Marsupiaux
Famille Macropodidés
Taille 68 à 80 cm
Poids 22 à 44 lbs
Longévité 15 ans

 Habitat

Le wallaby Bicolore vit généralement dans des forêts denses, des régions boisées et des secteurs marécageux en Australie. On connaît qu'ils s'aventurent dans des secteurs plus ouverts, mais seulement s'il y a les secteurs voisins.


Description physique

Les Wallaby Bicolore sont gris et beige sur le ventre. Ils sont petit (68 à 80cm.

Leur poid est 22 à 44 lbs mais la moyenne est de 33.88 lbs. Les femelles on une poche qui ouvrent antérieurement avec 4 mamelles pour nourrir les petits.


Reproduction

Les Wallaby Bicolore atteigne leur age de reproduction a 15 mois. la gestation est d'environ 33 à 38 jours. Le petit reste environ 8 à 9 mois dans la poche de sa mère. Ils peuvent vivre jusqu'à environ 15 ans.