logofiche1.jpg (10718 octets)


webgfx-19623249.gif (8981 octets)

Par Olivier Turgeon

Groupe :171 Programme de sciences assisté par informatique

Nom Pangolin

Animation1.gif (54388 octets)

Nom latin Pangolin
Nom anglais

Manis pentadactyla                                        

Classe Mammifères
Ordre Pholidotes
Famille Manidés
Taille 1,30 m
Habitat Asie (Népal Assam Himalaya Birmanie chine)

             fire2.gif (3924 octets)

Régime alimentaire

Le pangolin est un insectivore il se nourrit principalement de fourmis ,pour les attraper il défait un nid avec ses pattes.

 

Reproduction

Le pangolin peut avoir de un à deux petits par an, la gestation est d'un mois. Ce mammifère est un vivipare cela veut dire que l'embryon se développe dans le placenta.


Description

Les pangolins ont une langue mesurant 25 cm.Ces mammifères sont très timide, ils sont lents et ne sont pas agressifs, ils savent grimper aux arbres, ils sont de couleur bronze ou rouge et sont dépourvus de dents.

Habitat

Les pangolins vivent au Népal , Assam , Himalaya , Birmanie et Chine.

 

asie.jpg (54374 octets)
Carte de sa distribution

 

Saviez vous que:

Les pangolins dorment dans des terriers de 8 pieds de profondeur.
fire2.gif (3924 octets)

Bibliographie

www.multimania.com/renauldblanch/pangolin.com

CD-ROM :

Encyclopédie Microsoft Encarta, Microsoft Corp., 1993-97

Retour aux fiches d'identification