par Dave Ross, groupe 172

Nom français: Panda Géant
Nom anglais: Giant Panda
Nom latin: Ailuropoda Melanoleuca
Classe: Mammifères
Ordre: Carnivores
Famille: Ursidés
Taille: 1,8 mètres
Poids: 110 kg
Longévité: 10-15 ans (nature) 34 ans (captivité)

Description physique

Le panda géant est de couleur noir et blanc il a les yeux tachés de noir. Il ressemble à un dalmatien mais en plus gros. Il pèse 110 kg et mesure 1,8 m.

 

Habitat

Le panda géant habite l'Asie plus précisément en Chine. Là où il est chassé pour sa fourrure.

 

Reproduction

La maturité sexuelle de cet animal est de 60 à 72 mois, il peut avoir 1 petit par portée et sa gestation est de 45 jours. Il est vivipare.

 

Comportement et mode de vie

Le panda Géant aime bien vivre en solitaire.

Alimentation

Le Panda Géant se nourrit de 20 kg par jour de bambou. Parfois il y a des Panda qui meurent à cause de bambou mauvais pour les animaux. Il est omnivore c’est à dire qu’il est carnivore et herbivore à la fois.

 

Saviez-vous que....

Saviez-vous que le Panda Géant et tous les autres Pandas sont en voie de disparition???

Bibliographie

Encyclopédie animalière du Zoo de Paris (1996) (cédérom).
Paris :Microfolie’s Edition.
Configuration : ordinateur PC, 1 cédérom

Panda Géant
URL :
http://www.wwf.be/fr/juniors/pao/fiches/lepandageant.html
Site consulté le 20 octobre 2003

Panda Géant
URL : http://animaldiversity.ummz.umich.edu/accounts/ailuropoda/a._melanoleuca%24narrative.html
Site consulté le 20 octobre 2003