travail fait par:

Roxanne.Simard




Sa taille: 2,5 mètres Animal protégé: oui
Nom latin: zalophus Californianus Espèce menacée:oui
Classe: mammifères Mode de vie: sociable
Ordre: pinnipèdes Régime alimentaire: piscivore
Famille: otaridés  Reproduction: vivipare
Longévité: mÔles 18 ans femelle 30 ans Maturité sexuelle: de 3 à 12 ans
Nombre de petits: 1 par portée Gestation: 11 ou 12 mois


















Habitude de vie: dormir et nager
Habitat:  il vit habituellement proche de l'eau ou sur les plages.













Les caractéristiques de l'Otarie de Californie sont: le mâle est plus gros que la femelle, le mâle a une bosse sur la tête, les 2 ont une nageoire intérieure sans poils, son corps est fuselé.








Les Otaries de Californie se nourrissent de harengs, de goberges, du saumons, des oiseaux marins, de goélands, des mouettes et des fous de Bassan.








Les Otaries de Californie ont un petit par portée.  Les femelles allaitent jusqu'à 4 mois, ils ont une gestion de 11 ou 12 mois.  Le mâle peut avoir jusqu'à 30 femelles sur son territoire que les autres mâles ne doivent pas toucher.






1- Saviez-vous que les Otaries de Californie vivent autant sur la terre que dans l'eau?

2- Saviez-vous qu'en 1913, il y en avait entre 11 000 à 14 000 et qu'en 1985, ils y en avait 5 000?

3- Saviez-vous que les Otaries de Californie sont en train de disparaître de la planète?