logo.jpg (10718 octets)

L'opossum

Par Benoit Godbout


opossum1.gif (38470 octets)

NOM Opossum
NOM LATIN Didelphis virginiana
  NOM ANGLAIS Opossum
TAILLE 32 à 50 cm
 POIDS 5,5 kg
MATURITÉ SEXUELLE 6 à 8 mois
NOMBRES DE PETITS 8 à 25 petits par portée

L'opossum vit généralement en Amérique du nord et en Amérique du sud .  Il fait partie de la famille didelphidée et il est dans l'ordre des marsupiaux . Il fait partie de la classe des mammifères et sa longévité est de 2 ans maximum. 

L'opossum est un animal qui a du poil . Aussi pour sa protection , il fait le mort très très bien et si le prédateur le mord un peu, il commence à dégager une odeur de pourriture. L'opossum est un animal familial en hiver, il hiberne comme la plupart des mammifères . Il mange en particulier des insectes et des fois , il se contente de feuilles ou de végétaux .

INFORMATION OUI NON             AUTRE
PROTÉGÉ      X  
MENACÉ      X  
MODE DE VIE     Familial , Hibernant
RÉGIME ALIM.     Insectivores ou herbivores
REPRODUCTION     Vivipare

 

Voir la carte

Voir quelques images

Bibliographie

Saviez-vous que ...

Retour aux fiches d'identification

 

Anima.gif (95117 octets)