par Louis- Philippe Celestin
Groupe 171

Nom français La mangouste naine
Nom anglais  Dwarf mangouste
Nom latin Helogale parvula
Classe Mammifères
Ordre Carnivores
Famille Viverridés
Taille Jusqu'à 60 cm
Poids 210 à 346 g
Longévité 6 ans



Description physique

La mangouste naine à la couleur de peau et de poils brun foncé et sur son ventre elle est brun pale.

Son corps et sa tête ensemble mesure 180 mm à 260 mm. Cette espèce de mangouste ressemble à un gros rat.


  



Habitat

La mangouste naine vit dans les savanes, des nids d'écureuil abandonnés, dans des régions boisées des pays de brousse et des montagnes.

Elle s'étendent sur le bords de la mer.





Reproduction

La femelle de la mangouste peut avoir de 2 à 4 petits, elle s'accouple pendant la saison des pluies.

Leur maturité sexuelle commence à 3 ans.






Comportement et mode de vie
 
On peut trouver des espèces de grands chasseurs, qui ont une vie sociale importante, cette race vit en groupe.





Alimentation

La mangouste naine mange de petit animaux et des végétaux, comme des insectes, des amphibiens, des fruits, de lézard, reptile, etc.






Bibliographie:   http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Helogale_parvula.html