Par Calvin Chicas

par Calvin Chicas groupe 172

 

Nom francais: Le Souffleur
Nom anglais: Bottlenose Dolphin
Nom latin: Tursiops Truncatus
Classe: Mammifères
Ordre: Cétacés
Famille: Delphinidés
Taille: 2 à 4 m
Poids: 150 à 600 kg
Longévité: 30 à 40 ans

Description physique

Le Souffleur est un dauphin. Il est gris, il pèse de 150 à

600 kg, il mesure de 2 à 4 m. Le Souffleur est une espèce

non menacée mais il est protégé. Il est piscivore. Il

peut vivre de 30 à 40 ans.

Habitat et reproduction

 

 

Le Souffleur vit dans toutes les mers sauf les régions polaires.

Le Souffleur est vivipare, elle peut avoir 1 petit par portée. Sa période de reproduction est en mars et avril. À la naissance, le petit peut mesurer jusqu'à 1 m.

Mode de vie et alimentation

Le souffleur est plutôt mixe. Il peut être quelques fois solitaire ou des fois sociable. Le souffleur est piscivore. Il mange particulièrement du poisson, son plat favori. Il est un très bon prédateur, très perfectionné. Il est capable de repérer ses proies à distance.

Saviez-vous que......

Saviez-vous que le souffleur est un des animaux les plus aimés et le plus amicaux?

Bibliographie

Sites web:

tursiops truncatus(bottlenose Dolphin):narrative
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/accounts/tursiops/t._truncatus$narrative.html
Site consulté le 28 octobre 2003.

Le grand Dauphin : Tursiops Truncatus
URL:
http://www.tursiops-truncatus.com/
Site consulté le 28 octobre 2003.