Fait par : Carl Beaudry

Groupe : 171

Nom : Jaguar

Nom anglais : Jaguar
Nom latin : Panthera Onca

Où le Jaguar habite-t-il : en Amérique centrale

Le Jaguar n'est pas menacé. Et il n'est pas protégé.

Classe : Mammifères 

Ordre : Carnivores
Famille : Félidés
Taille

 à l'épaule :

 de la tête a la queue :

 

Environ 85 cm

1,30m à 1,60 m

Poids : environ 114 kg
Mode de vie : Il est solitaire

Reproduction:

Le Jaguar obtient sa maturité sexuelle à 3 ans. La femelle accouche de 1 à 4 petits par portée. Sa gestation est de 95 à 111 jours. La femelle apprend au petit à chasser lorsqu'ils ont 6 mois. Les petits quitteront leur mère à 2 ans.

Alimentation:

Le Jaguar est un animal carnivore. Il chasse principalement la nuit. Il mange à peu près de tout. Il passe du poisson et du singe aux animaux domestiques.

Saviez-vous que...

Que le Jaguar est le troisième plus grand canin au monde (après le lion et le tigre). Il est une menace pour les animaux domestiques s'il habite en campagne. De plus, le Jaguar contrôle les surpopulations d'animaux.

Retour aux fiches d'identification