logofiche1.jpg (10718 octets)

 

d_02.gif (841 octets)   guthr-n.gif (1759 octets)   guthr-d.gif (1583 octets)   guthr-r.gif (1679 octets)   d_02.gif (841 octets)

Fait par:

Jean-Philippe Laurin

ligne (2430 octets)

Son nom de l'animal Indri anima.gif (60930 octets)
Son nom anglais Indri
Son nom latin Indri Indri
Sa taille 70 centimètres
Son poids 7 à 10 Kg
Continent Afrique
Pays Madagascar
Classe Lémuriens
Ordre Primates
Famille Indridés

 

ligne (2430 octets)

La reproduction

Le indri est un animal qui vit en famille. Après l'accouplement, le mâle lui reste avec la femelle et ses

enfants. Il peut avoir jusqu'à 3 petits par portée.

L'alimentation

Le indri est herbivore. Principalement, il se nourrit de fruit. Aussi il mange des congés, fleurs des arbres

et de végétation au sol.

Habitat

Le indri est un animal qui vit dans des réserves parce qu'il est en voie d'extinction. On peut le

retrouver en Afrique sur l'île de Madagascar. Il est dans certaines places en liberté. L'indri est un animal

qui vit dans les pays chauds.

afrique.jpg (35346 octets)

Vie social

Il a une vie social assez amicale avec les autres lémuriens de sa race. Il a du respect pour tous les

autres de sa bande.

Caractéristiques

Il mesure 70 centimètres. La queue est d'environ 5 centimètres. Il pèse d'en les environs de  7 à 10 kg.

Saviez-vous que?

L'indri dans un parc au Madagascar est en liberté. Alors plusieurs personnes qui visitent ce parc le

voient dans son habitat naturel. L'indri est le lémurien le plus long de sa classe même avec ces 70

centimètres.

ligne (2430 octets)

 

Bibliographie

J'ai pris mes informations sur

www.selu.com/bio/PrimateGallery/PrimateWeek/Indri/Indri.html

www.google.com

www.yahoo.com

 

Retour aux fiches d'identification

ligne (2430 octets)