Par Philippe Quesnel-Mercier          Groupe: 171



Nom français Goral
Nom latin Naemorhedus goral
Nom anglais Goral
Classe Mammifères
Ordre Artiodactyles
Famille Bovidés
Taille 58 cm à 71cm
Nombre de petits 1 à 3 petits
Longévité 15 ans





 


Le goral mesure de 58 à 71 cm et il pèse 22 à 32 kg . Ses cornes mesurent de 12 à 17 cm. Il a le poil gris et la longueur de son corps est de 90 cm à 130 cm.

                   





 

Le goral habite dans les montagnes dont l'altitude est de 500 m à 4000 m.

Pendant l'hiver il évite les endroits où la neige dépasse 30 cm.







 

Le goral a un à trois petits par portée est il peut  avoir des petits à l'âge de 7 à 8 mois. La gestation est de 170 jours à 218 jours.











 

 

 

Le goral mange des feuilles, des branches mais rarement du lichen.










les gorals mâles vivent solitairement sauf dans la période d'accouplement.








Image et texte sur Google  http://www.google.ca/
 
Retour aux fiches d'identification