par Isabelle Latreille Felx

groupe 172

 

 

Voici les informations qui pourront vous renseigner sur cet animal

 

Nom de l'animal Gautre à poches
Nom anglais Pocket Gopher
Nom latin Geomys pinetis
Sa taille 285 à 298 mm
Son poids 226.5 à 343 grammes
Classe Mammifères
Ordre Rongeurs
Famille Geomydés
Continent ou on le retrouve Amérique du Nord
Pays                                                                      États-Unis (Arizona)
Maturité sexuelle 12 mois
Nombre de petits par portée 1 à 8 petits
Gestation 18-19 jours

                                                                     

 

                                           *    Le vert représente tous les États-Unis :

                                          *  Le mauve représente la partie ou il vit :

                                       

         

 

**********************************************************************************************

Saviez-vous que:

Les Gautres  à  poches  sont  des  rongeurs  qui  ont  obtenu  leur  nom  parce  que  leurs  joues  sont faites  comme de grosses  poches  pour  transporter  leur nourriture à l'endroit où ils vivent. Aussi, ils  sont très bons pour creuser,  ils  ont  de  très grandes griffes  pour creuser dans  le sol. Ils  ont  le  poil  ras, de  petits  yeux et  de petites oreilles  très  fines pour  bien  entendre l'arrivée  des  prédateurs  et  pour  aussi  détecter les mouvements dans l'obscurité. Les Gautres  à  poches  sont  des  rongeurs  qui vivent  surtout  sous la terre.

 

 Bibliographie

 www.google.com

  www.latoileduquebec.com

 

Retour aux fiches d'identification