PAR

DANY CHOLETTE, groupe 172




NOM  FRANÇAIS Baleine à bosse
NOM  ANGLAIS Humpback whale
NOM  LATIN Megaptera novaeanglia
CLASSE Mammifères
ORDRE Cétacés
FAMILLE Balénoptéridés
TAILLE 13 à 14 mètres
POIDS 25 tonnes
LONGÉVITÉ 40 à 50 ans




DESCRIPTION PHYSIQUE



Elle est grise et elle a des bosses proche de la bouche qui sont blanches.
Elle a deux grandes nageoires qui sont placées sur le ventre.
Elle a des lignes blanches sur le ventre.







HABITAT

Elles vivent en groupe dans les fonds marins.
En été, elles vivent au CANADA et l'hiver dans le sud.
Elles aiment beaucoup voyager.








REPRODUCTION


Elles peuvent avoir qu'un petit par portée. La gestation de la baleine à bosse est de 11 à 12 mois.





COMPORTEMENT

Elles aiment chanter et vivent en groupe. Elles migrent aussi.






ALIMENTATION


Elles se nourrissent pendant l'été. Leur met favori est le krill, le hareng et le capelan.





BIBLIOGRAPHIE




 J'ai utilisé Google et Wikipédia.