Nom français Tigre de Sibérie
Nom anglais Tiger
nom latin Panthera tigris
Classe Mammifères
Ordre Carnivores
Famille Félidés
Taille 3,8 m
Poids 250 kg
Longévité 18 ans
       







               

                   Le Tigre de Sibérie - ou Tigre des Neiges - est, de tous les félins, le plus grand, le plus fort, et sans doute le plus beau,   
Il court très vite. Sa peau ne change jamais de couleur.
                           














Le tigre de Sibérie vie surtout dans le nord de la Sibérie.  


                                                                             



 





 


Le tigre de Sibérie est vivipare ce qui veut dire qu'il accouche de petits déjà formés.  La femelle accouche de
 2 à 6 bébés tigres, la femelle prend 110 jours avant d'avoir ses petits.






 





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                           


Ils  vivent en clans ou en meutes de 20 à 30 individus.

Le  chef du clan est le plus fort et le plus rapide.
                                                   
Leurs ennemis sont les autres tigres ou les humains.  

Ils sont sociables et grégaires.       






Le tigre de Sibérie est carnivore ce qui veut dire qu'ils mangent que de la viande   (ex:  la chaire, les muscles, la peau).




     
Que nous confondons les tigres blancs avec celui  de Sibérie.