Nom franšais : Mara
Nom latin : Dolichotis Patagona
Nom anglais: Patagonian Mara
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Famille : Caviidés
Taille : 65 à 75 cm
Poids : 9 Ó 16 kg
Longévité de l'animal : 11 ans


Cet animal peut être brun, noir ou gris ...
Il est fait pour creuser des terrier et pour déterrer des plantes.








Habitat: Il vit dans des terriers en grande communauté. Il est grégaire.
Pays : Argentine
Continent : Amérique du Sud



REPRODUCTION : Le nombre de petits est de 6 et la gestation est de 92 jours. La reproduction se fait tous les 6 mois.



COMPORTEMENT ET MODE VIE  :  
 
C'est un animal très sociable, il peut s'habituer Ó une présence humaine sans trop avoir peur.

ALIMENTATION : Il ne chasse pas, il broute et il mange des plantes.



Saviez-vous que le terrier peut être de 9 m de profondeur et ce genre d'animal peut courir jusqu'à 50 km/h .