par Pascal Domingue, groupe 171
   
Nom  français : Loup de Tasmanie
Nom anglais : Thylacine
Nom latin : Thylacinus cynocephalus
Classe: Mammifères
Ordre: Marsupiaux
Famille : Survidés
Taille: 50 à 60 cm
Poids: 10 à 15 kilos
Longévité: 10 à 15 ans

 


 

Description physique:

Le Loup de Tasmanie a un squelette qui ressemble à un chien. Sa queue peut atteindre 2 mètres de long. Sa mâchoire peut broyer presque tout. Son corps est composé de 784 os. Ses pattes allongées lui permettent de courir jusqu'à 45 km/h.

 


 

Son habitat:

Le Loup de Tasmanie vit en Afrique. Mais on le retrouve surtout en Tasmanie d'où lui vient son nom!

 


 

Reproduction :

Le Loup de Tasmanie est vivipare. Quand il est bébé, on peut le confondre avec un rat, mais ils est toujours aussi vorace.

 



Comportement et mode de vie:

Le Loup de Tasmanie ne vit pas en société. Il vit en famille et si vous tentez d'attaquer un membre de cette famille, gare à vous !!! 

 


Alimentation:

Le Loup de Tasmanie est carnivore. Il peut chasser le petit gibier mais sa nourriture primaire est les antilopes!

 


Saviez-vous que ...?

Le Loup de Tasmanie est cannibale. Dans un moment comme l'hiver où la nourriture se fait rare, il mange quelqu'un de sa meute donc il mange un membre de sa famille !

 


Bibliographie:

 Google pour les images et Nvu pour la création de cette page web!!!

 

Retour aux fiches d'identification