Par

Dany Lachapelle (172)


Nom français: Gazelle
Nom anglais: Gazelle
Nom latin: Gazella gazella
Classe: Mammifères
Ordre: Artiodactyles
Famille: Bovidés
Taille: 0,9 m à 1,2 m
Poids: 16 à 89.5 kg
Longévité: 8 ans



Description physique :

Les mâles pèsent entre 17 et 29,5 kg, les femelles entre 16 et 25 kg. ils ont deux cornes presque droites. ils sont brun foncé avec un ventre blanc, les flancs et les membres brun clairs. ils ressemblent à un petit cheval mais en plus maigre.







Habitat:

Ils vivent en Afrique plus précisément dans les déserts montagneux. Ils vivent dans les régions dont la température est de 21-23 degrés Celsius à l'année et  une précipitation annuelle de 300 à 400 millimètres.






Reproduction:

La gazelle n'a qu'un petit par portée et la durée de gestation est de180 jours. Elle est vivipare.





Comportement et mode de vie:

les gazelles vivent en troupeau, séparées en troupeau de mâles et de femelles. 





Alimentation:

la gazelle est un herbivore, elle mange des plante , des herbe et des arbuste. elle passe sa journée à manger.






Saviez-vous que ? :

La gazelle porte aussi le nom d'une machine pour faire de l'exercice.







bibliographie:


the animal diversity web
URL:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/index.html



retour aux fiches d'identification